𝗟𝗮 𝗰𝗮𝗿𝗲𝗻𝘇𝗮 𝗱𝗶 𝗳𝗲𝗿𝗿𝗼 𝗲̀ 𝘂𝗻 𝗽𝗿𝗼𝗯𝗹𝗲𝗺𝗮 𝗰𝗼𝗺𝘂𝗻𝗲, 𝗺𝗮 𝗲̀ 𝗻𝗲𝗰𝗲𝘀𝘀𝗮𝗿𝗶𝗼 𝗺𝗮𝗻𝗴𝗶𝗮𝗿𝗲 𝗰𝗮𝗿𝗻𝗲 𝗽𝗲𝗿 𝗿𝗶𝘀𝗼𝗹𝘃𝗲𝗿𝗹𝗼? Esistono altre fonti di ferro altrettanto valide. 🌟
🔬 Tipi di Ferro:
𝗙𝗲𝗿𝗿𝗼 𝗘𝗺𝗲: presente in carne, pesce e uova, assorbito dal 15-35%.
𝗙𝗲𝗿𝗿𝗼 𝗡𝗼𝗻 𝗘𝗺𝗲: presente in cibi vegetali, assorbito dal 2-20%.
🍊 𝗩𝗶𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻𝗮 𝗖 𝗲 𝗙𝗲𝗿𝗿𝗼:
Consumare vitamina C insieme a pasti ricchi di ferro non eme può aumentarne l’assorbimento fino a 4 volte! Ad esempio, peperoni rossi, agrumi o fragole con lenticchie, spinaci o quinoa.
📊 𝗗𝗮𝘁𝗶 𝗖𝗼𝗺𝗽𝗮𝗿𝗮𝘁𝗶𝘃𝗶:
100g di lenticchie cotte: 3,3 mg di ferro.
100g di bistecca di manzo: 2,7 mg di ferro.
📝 𝗦𝗲 𝗹𝗮 𝗰𝗮𝗿𝗲𝗻𝘇𝗮 𝗽𝗲𝗿𝘀𝗶𝘀𝘁𝗲:
Consultare un medico per escludere condizioni mediche.
Supplementazione di ferro sotto consiglio medico.
Monitoraggio regolare dei livelli di ferro.
Dieta Bilanciata con fonti di ferro e vitamina C
🔗 Fonti Utili:
Harvard T.H. Chan School of Public Health – Vitamin C
Food Revolution Network – Iron and Vitamin C
VegFaqs – Vitamin C and Iron Absorption
MSU Extension – Iron and Vitamin C