Carenza di ferro non vuol dire mangiare più carne

Carenza di ferro

𝗟𝗮 𝗰𝗮𝗿𝗲𝗻𝘇𝗮 𝗱𝗶 𝗳𝗲𝗿𝗿𝗼 𝗲̀ 𝘂𝗻 𝗽𝗿𝗼𝗯𝗹𝗲𝗺𝗮 𝗰𝗼𝗺𝘂𝗻𝗲, 𝗺𝗮 𝗲̀ 𝗻𝗲𝗰𝗲𝘀𝘀𝗮𝗿𝗶𝗼 𝗺𝗮𝗻𝗴𝗶𝗮𝗿𝗲 𝗰𝗮𝗿𝗻𝗲 𝗽𝗲𝗿 𝗿𝗶𝘀𝗼𝗹𝘃𝗲𝗿𝗹𝗼? Esistono altre fonti di ferro altrettanto valide. 🌟

🔬 Tipi di Ferro:

𝗙𝗲𝗿𝗿𝗼 𝗘𝗺𝗲: presente in carne, pesce e uova, assorbito dal 15-35%.
𝗙𝗲𝗿𝗿𝗼 𝗡𝗼𝗻 𝗘𝗺𝗲: presente in cibi vegetali, assorbito dal 2-20%.

🍊 𝗩𝗶𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻𝗮 𝗖 𝗲 𝗙𝗲𝗿𝗿𝗼:
Consumare vitamina C insieme a pasti ricchi di ferro non eme può aumentarne l’assorbimento fino a 4 volte! Ad esempio, peperoni rossi, agrumi o fragole con lenticchie, spinaci o quinoa.

📊 𝗗𝗮𝘁𝗶 𝗖𝗼𝗺𝗽𝗮𝗿𝗮𝘁𝗶𝘃𝗶:

100g di lenticchie cotte: 3,3 mg di ferro.
100g di bistecca di manzo: 2,7 mg di ferro.

📝 𝗦𝗲 𝗹𝗮 𝗰𝗮𝗿𝗲𝗻𝘇𝗮 𝗽𝗲𝗿𝘀𝗶𝘀𝘁𝗲:

Consultare un medico per escludere condizioni mediche.
Supplementazione di ferro sotto consiglio medico.
Monitoraggio regolare dei livelli di ferro.
Dieta Bilanciata con fonti di ferro e vitamina C

🔗 Fonti Utili:

Harvard T.H. Chan School of Public Health – Vitamin C
Food Revolution Network – Iron and Vitamin C
VegFaqs – Vitamin C and Iron Absorption
MSU Extension – Iron and Vitamin C

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